ミカンからコツコツ手作り

マゼンタミカン

温州みかんを栽培する傍ら、農家自らがプロデュースし、企画~開発~生産~販売の全てを行っています。

「みかんからカワイイ物を生み出したい!」

「幸せな気分になってもらいたい!」

この想いから、女性らしい感性を活かした商品づくりを行っています。

手作りを基本にしており、「みかんからコツコツ手づくり」をキャッチコピーに掲げ、一つ一つ丁寧に作っています。

また、マゼンタミカンでは、廃棄している皮や摘果みかんを有効活用しており、SDGSの一環も担えていると考えています。

私達が作ってます

magenta mikan

野本 沙希NOMOTO SAKI

みかんのブランド産地、愛媛県八幡浜市の向灘地区で温州みかんを栽培しています。さんさんと輝く太陽、海から吹く潮風、先人が築いた石積のだんだん畑が揃う、素晴らしい環境は日本農業遺産に認定されました。 主に両親と三人で約2.2haの段々畑で温州みかんを専門に作っています。日々、美味しいみかんが出来るよう、工夫しながら、愛情込めて育てています。実はみかん畑に来ると体調が良くなる事から、みかんからもパワーを頂いていると気づき、よりみかんを愛しく感じる毎日です。私たちの作るみかんは皮が薄く、とろけるような食感が特徴です。また甘さと酸の絶妙なバランスはコクを生み、絶品の美味しさとなっています。

マゼンタミカンの目指すところ

今は一人でしておりますが、将来的には利益のでる事業として拡大し、地域に雇用を生み出したいと考えています。

収穫の人手不足が問題となっている昨今、常時雇用が生み出せることで、労働力確保にも繋がると考えています。

過疎化と労働力不足の解決の一環として、また農業ビジネスの発展として、マゼンタミカンが少しでも寄与できる事業になることを目指します。

お堅い話になってしまいましたが、つまりは 田舎でゆったり、豊かな生活を送れる仲間を増やしたい。仲間と共に楽しく幸せに暮らしたいと思っています。

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31